Saison 2011/2012

Spieltag 13

Samstagsflaute bei B-Jugend LRC I

am letzten Samstag, den 17.03.2012 gab es zwei Heimspiele in der Rosental-Sporthalle Oschatz. Die männliche Jugend B des LRC Mittelsachsen I eröffnete den Spieltag. Nach ca. 6 Wochen Spielpause war mit dem HSV Mölkau der Tabellenerste zu Gast. Die Gastgeber warfen das 1:0 und konnten auch das 2:1 und 4:3 für sich entscheiden. Aber leider hält die Torflaute auch an diesem Spieltag an und so kam es auch erneut zu vielen Torwürfen die das Gästetor nicht fanden. Kurzeitig waren beim Gastgeber für ca. 4Minuten, wegen Zeitstrafen, 4 LRCer gegen 6 Mölkauer Ehrgeiz und Torgefährlichkeit vorhanden und zu sehen. Dabei wurde in der Abwehr der Ball erobert und im gegnerischen Tor untergebracht. Mit 2Mann unterzahl besser als 6 gegen 6. So schnell wie der Temperamentsausbruch kam war er auch verschwunden. Hinzu kamen technische Fehler, die dem Gegner den Ball bescherten. So hatte der Gast immer wieder die Möglichkeit zur 100%-igen Torchance. Dass es letztlich zur Halbzeit nur 9:15 für die Gäste Stand lag am sehr gut aufgelegten Torhüter Florian Zschau, der einige dieser 100-igen Torchancen vereitelte. Doch leider Sprang der Funken nicht auf den Rest der Mannschaft über. In die zweite Halbzeit ging man nochmals mit neuem Mut, schließlich hat man auch schon solche Spielstände gekippt, ans Werk und ins Spiel. Der Torhüter wurde gewechselt, um auch am Kreis neue Akzente zu setzen, doch leider wurde dessen Ehrgeiz nicht vom restlichen Team vollends angenommen. Was an diesem Samstag aber fehlte die die Mannschaftsleistung als Team zu spielen. So ist es auch nicht verwunderlich, dass der Abstand von 6 Toren gehalten aber nicht verringert werden konnte. In der zweiten Halbzeit kamen noch verletzungsbedingte Ausfälle, so dass nur noch zu fünft gegen 6 weitere gespielt werden konnte. So konnte Mölkau die Tordifferenz verdoppeln und an diesem Tag auch den verdienten Sieg einfahren und die 2 Punkte mit nach Hause nehmen. Endstand 21:33. Die Heimmannschaft muss sich um die entscheidenden Ursachen Gedanken machen, will man nicht die Serie von derzeit 7 Niederlagen in Folge aufstocken. Hier ist jeder einzelne gefragt den Trainingsstatus auch umzusetzen. Jetzt sind 14 Tage bis zum nächsten Spiel 9:30 Uhr in Naunhof, welche spielerisch eine ansteigende Form haben. Also auf Verletzungen auskurieren und Fehler minimieren.

Mannschaft:
LRC I: Zschau (TW/KR) 2, Rogge 1, Ditzer 7, Merker 1, Schulze 1, Meyer 1, Klemm 6, Thierbach

Großes Spiel ….

am Samstag, den 21.01.2012 in Oschatz erwartet. Die männliche Jugend B des LRC Mittelsachsen I begann gegen den derzeitigen Tabellen Ersten konzentriert und erfolgreich zu spielen. Bis in Spielminute 10 führte man mit 6:5. Leider gab es ab jetzt einen mentalen Einbruch und die Gäste gingen über das 6:6 bis zur Halbzeitpause mit 10:15 in Führung. Die 2. Halbzeit begann wie im letzten Spiel in Regis-Breitingen, wo der Gegner nach wieder Anpfiff mit zwei Treffern zum  10:17 seine Führung ausbaute. In Regis-Breitingen noch zur Aufholjagd gestartet, heute in Oschatz eindeutig zu viele Fehlwürfe und technische Fehler. So hat man den Gegner noch mehr gestärkt und dieser konnte so einige Konter laufen und erfolgreich abschließen. Dies gelang der Heimsieben an diesem Tag nicht. Blickt man auf die Verteilung der Siebenmeterstrafwürfe ist auch ersichtlich, dass hier das Gewicht zu Gunsten der Gäste aus Mölkau klar ausfiel. LRC erhielt 2 Siebenmeter und Mölkau 11 Siebenmeter. In der Summe, ist deutlich zu sehen, dass man den Gegner mit Sieg führte, da herausgespielte Tore selten waren. In der Mehrzahl fielen diese vom Siebenmeterpunkt und durch eigene Fehler über Konterspiel. So kam es zum Endstand von 21:32 und zwei weiteren Minuspunkten.

Mannschaft:

LRC I:                Zschau (TW), Zdun 4, Rogge 5, Ditzer 5, Merker, Schulze 2/1, Meyer 1, Klemm  4, Thierbach

Siebenmeter:   LRC I: 2/1 HSV Mölkau 11/8

Zeitstrafen:       LRC I: 2  HSV Mölkau 2

US

Spieltag 10

Der Lohn des Tüchtigen …

am Samstag, den 14.01.2012 in Regis-Breitingen für die männliche Jugend B des LRC Mittelsachsen I leider ausgeblieben. An diesem Samstag, sollte definitiv keine Wiederholung des ersten Spiels in Regis-Breitingen folgen und eine 21 Torniederlage folgen. Dem sollte mit einer effektiveren Wurfausbeute und einer stabilen Abwehrarbeit entgegengewirkt werden.

In Regis angekommen war die Mannschaftsstimmung auf Konzentration gesetzt. Nun begann das Spiel bei dem es zunächst den LRC Gästen verwehrt blieb alle Tore im gegnerischen Kasten unterzubringen. So stand es nach ca.7Minuten 5:1 gegen die LRC Jungs. Ab jetzt und der genommenen Auszeit war die Konzentration vom vor dem Spiel wieder da und bereits nach 9Minuten Spielzeit und 3Toren in Folge stand es 5:4. Jetzt waren beide Mannschaften ebenbürtig und selbst eine 2Minutenstrafe brach die Konzentration des LRC nicht und konnte herausgespielte Tore nicht verhindern. Die Halbzeitpause war dennoch mit 15:10 nicht zufriedenstellend aber auch nicht demotivierend. Da man seitens des LRC das Tempo erhöhte und sich klare Chancen ergaben aber leider nicht genutzt werden konnten. Die zweite Halbzeit begann wieder ruhig und der Gastgeber konnte sich mit 2 Toren sogar auf 17:10 absetzen. Dies war wohl das Wecksignal und der LRC blies zur Aufholjagd. Das Tempo und der Druck wurden deutlich erhöht und man konnte dem Gegner nicht nur am Torwurf hindern sondern auch selbst Tore werfen. Noch in der Anfangsphase dieser Aufholjagd gab es eine Bewährungsprobe zu bestehen. Denn innerhalb von 20sec. Erhielt LRC 2Zeitstrafen und musste mit 4Spielern gegen 6 Gastgeber spielen. Diese Zeit gewannen die Jungs des LRC mit herausgespielten Toren und auch in der Abwehr sah man das Handicap nur 1mal. So gewann LRC diese Zeit mit 4:1. Letztendlich stand es, auch mit einer weiteren Zeitstrafe 4Minuten vor Ende 29:27 für Regis. Die LRC-Jungs schalteten nochmals eine Stufe höher, was den Gegner noch mehr irritierte. Aber wie es so manchmal im Leben ist, reicht die Entschlossenheit und der Siegwille nicht aus. So scheiterte man am Torpfosten und der Gegner konnte den ein oder anderen Konter noch verwandeln. So war der Endstand mit 33:29 eine Niederlage im Endresultat für den LRC, aber nach der Statistik hat LRC die zweite Halbzeit gewonnen. Die Mannschaft machte deutlich, dass das erste Spiel ein Ausrutscher war und dass vielmehr Potenzial abrufbar ist. Für eine geschlossene Mannschaftsleistung spricht auch dass der Torwart nicht nur 5 von 8 der Siebenmeterwürfen sondern auch einige 100%ige für die Gastgeber abwehrte und seine Vorderleute zusätzlich motivierte. Der LRC hingegen bekam nur 2 Siebenmeter zugesprochen, konnte diese aber auch verwandeln. Auf diese Mannschaftsleistung ist der Trainer stolz und tat dies auch seiner Mannschaft im Anschluss der Partie kund. Die Mannschaft ist zurück und hat gleich nächste Woche am Samstag, den 21.01.2012 um 13:45 Uhr in der Döllnitzsporthalle Oschatz den HSV Mölkau – Die Haie zu Gast.

Mannschaft:

LRC I:                 Zschau (TW), Zdun 8, Rogge  2/1, Ditzer 3, Merker 4/1, Schulze, Meyer 1, Klemm  10, Thierbach

Siebenmeter:   LRC I: 2/2 SV Regis-Breitingen 8/3

Zeitstrafen:       LRC I: 4    SV Regis-Breitingen 1

US

Spieltag 9

Neues Jahr mit Sieg begonnen

Am Samstag, den 07.01.2012 fand nach der Weihnachtspause das erste Spiel im neuen Jahr für die männliche Jugend B des LRC Mittelsachsen statt. Es standen sich gegenüber LRC Mittelsachsen I und BSC Victoria Naunhof. Spielbeginn war 13:45 Uhr in der Döllnitzsporthalle Oschatz. Die erste Halbzeit begann mit zwei Toren für die LRC Mannschaft doch die Naunhofer hatten sich fürs neue Jahr auch etwas vorgenommen und konnten die Fehler der Gegner nutzen um das Spiel offen zu gestalten. So kam es auch, dass durch technische Fehler und Fehlwürfe die Naunhofer zwischenzeitlich 3 Tore Rückstand in einen 2 Tore Vorsprung umwandeln konnten. Nur gut, dass die LRC Truppe weiter spielte und bis zur Pause für beide bis dahin ausgeglichenes Spiel mit 16:16 endete.

Nach der Pause war die LRC Mannschaft noch kurz (1 Minute) im Ruhe-Modus begann aber dann das Angriffsspiel mit höherer Spielgeschwindigkeit und die Abwehr stimmte sich auch besser ab und agierte aggressiver. Die Fehlerzahl wurde ebenfalls reduziert und es kam dadurch auch ein besserer Spielfluss zu Stande.  Letztendlich hieß es mit dem Schlusspfiff 32:25 für die LRC I Mannschaft.

Mannschaft:

LRC I:                Zschau (TW), Zdun 1, Rogge  7, Ditzer 4, Merker 4, Schulze 4/1, Klemm  11, Thierbach 1

Siebenmeter:   LRC I: 1/2     BSC Victoria Naunhof 4/5 Zeitstrafen: keine

US

Spieltag 7

Ein Team aber zwei Gesichter

Am Samstag, den 26.11.2011 kam es zum Rückspiel vom letzten Wochenende diesmal in eigener Halle in Oschatz. Die spielenden Mannschaften der männlichen Jugend B – LRC I gegen HSV Mölkau-Die Haie.

Halbzeit Eins begann Diszipliniert und erfolgreich in der Abwehr und im Angriff. So konnte man auch mit 6:1 in Führung gehen. Mölkau kam mit dieser Präsenz nicht klar, so dass das Trainerduo bereits in Spielminute 7 eine Auszeit nehmen musste. Zunächst gab es keine sofortigen Auswirkungen im Angriff der Gäste doch durch wenige Fehler in der ersten Hälfte gab man den Mölkauern die Chance sich bis auf 6:5 heran zu werfen. Dabei waren nicht alle Tore unhaltbar aber sie waren halt im Tor. Die LRC Jungs spielten wieder und gaben ihre Führung von zwischenzeitlich wieder 11:8 bis zum 12:11 Halbzeitstand nicht aus der Hand.

Wieder aus der Kabine zurück verpasste man den Wiederanpfiff und lag mit 13:15 zurück. Die Spielsicherheit von Halbzeit eins war leider, nicht zurück im Spiel und so kam nochmals bis auf 1 Tor heran aber verschenkte im Angriff unvorbereitet die eigenen Tore. In der Abwehr gelang nicht mehr das, was in Halbzeit 1 erfolgreich war, obwohl Mölkau nichts anderes spielte. Die sonst so sichere Stütze der Schlussmann hatte auch einen unglücklichen Tag, so ist nun mal Handball. Auch wenn das Spiel letztlich mit 19:24 verloren ging, so konnte man zumindest keine eine akuten Verletzungsausfälle wie letzte Woche verzeichnen, obwohl die ein oder andere versteckte Foulszene Spuren hinterließ! Alle spielten dennoch durch, auch wenn zwangsmäßig, da verletzungsbedingt aus der Vorwoche kein Ersatzspieler zur Verfügung stand. Fazit wir kämpfen weiter und kommen auch wieder zurück.

Mannschaft:
LRC I:               Zschau (TW), Zdun 3, Ditzer 8, Merker 2/1, Schulze 1, Meyer 1, Klemm, 4
Siebenmeter: LRC I: 1/3 HSV Mölkau 3/5 Zeitstrafen: LRC I 1 – HSV Mölkau 1
Schiedsrichter: Lodd/Liebe (Leisnig)

US

Spieltag 6

Ein Sonntag ohne Glanz

Am Sonntag, den 20.11.2011 gab es das erste Aufeinandertreffen der Saison in Mölkau der männlichen Jugend B – LRC I gegen HSV Mölkau-Die Haie

Anwurf war 11:30 Uhr, ab hier schien alles anders als eben noch in der Erwärmung. Die 1. Halbzeit war von vielen technischen Fehlern und wie es dann so ist auch vielen Fehlwürfen geprägt. Die Abwehr war auch sehr statisch und ließ den Mölkauern, die dies erkannten, viel Raum an den gleichen Stellen.

In der zweiten Halbzeit nahm man sich vor das Spiel 13:06 doch noch aufzunehmen und wie schon in anderen Spielen daraus einen Sieg zu machen. Zwar Begann man etwas lebhafter zu spielen aber es blieb bei einer katastrophalen Chancenverwertung und einer hohen Zahl an Technikfehlern, mit den resultierenden Kontertoren. Auch wenn die Anzahl der gegebenen Siebenmeter stark im Missverhältnis zwischen beiden Teams stand, waren es einfach zu wenig getroffene Tore. Aber solche Entscheidungen können schon starken Einfluss auf den Spielverlauf nehmen. Der Endstand 28:16 an diesem Tag war eine bittere Niederlage, die das eigentliche Können der LRC Akteure absolut vermissen, aber uns auch weiter lernen ließ.

Nun muss die Spielform wieder gefunden werden und dass bis zum kommenden Samstag 13:45 Uhr, da gibt es die erneute Auflage gegen Mölkau in der Rosentalsporthalle Oschatz.

Mannschaft:

LRC I:                 Schulze (TW), Zdun 1, Zschau (5), Rogge 2, Ditzer 5, Merker 1, Meyer 2, Klemm, Thierbach

Siebenmeter:   LRC I: 0/1 HSV Mölkau 7/8             Zeitstrafen: LRC I  5 – HSV Mölkau 3

Schiedsrichter: Schlorke/Schwarz (NSG SG LVB/TuS Mockau/HC Leipzig)

US

Heimspieldebüt am 2. Saisonspieltag erfolgreich gestaltet

Am Samstag, den 24.09.2011 gab es das erste Heimspiel in neuer Heimspielstätte. Zu Besuch war dann auch gleich der bis dahin mit 2 Siegen auf Tabellenplatz 1 stehende SV Regis-Breitingen.

Zu Beginn der Partie schien das heimische Team etwas nervös und es passierten viele technische Fehler und die Torausbeute war auch nicht effektiv. Dennoch konnte man auch durch einen gut agierenden Schlussmann den Gegner in Grenzen halten und den anfänglichen Rückstand 2:4 (7.Min.) in Minute 10 mit 5:5 neutralisieren und selbst die Tore durch spielerische Momente in Vorlage bringen 16:13 (23.Min.). So ging es mit 17:15 in die Halbzeitpause. Die zweite Halbzeit konnte die Heimsieben weitre Tore folgen lassen bis auf 19:15 (29. Min.) Jetzt sollte sich zeigen, dass der Gegner nochmals kämpfte und die ein oder andere vergebene Torchance nutzte und zum 20:20 in Minute 31 nutzte. Doch die Heimsieben zog sich wieder aus der kurzen Tief und spielte konzentriert aus der Abwehr heraus mit abgefangenen Gegnerangriffen und brachte die Bälle auch um gegnerischen Tor unter. So konnte am Ende ein 37:30 Sieg in der neuen Heimstätte für LRC Mittelsachsen I in der Rosentalsporthalle gegen einen gut spielenden SV Regis-Breitingen gefeiert werden.

Das nächste Spiel findet am 01.10.2011 wieder gegen diesen Gegner statt, dann jedoch bei diesem zu Hause in Regis-Breitingen.

Mannschaften:

LRC I                       : Zschau (TW), Zdun 8, Rogge 9/2, Ditzer 6, Merker 2, Meyer 4, Klemm 8, Thierbach
Regis-Breitingen : Wolf, Matthes, Heislemann, Löhrmann, Haimerl 6/3, Tahiraj, Schönknecht, 1, Winkler 14/1, Töpfer 5/1, Schmidt 4
Siebenmeter        : LRC I: 2/2 Regis-Breitingen 6/5
Zeitstrafen: LRC I – Regis-Breitingen 1     Schiedsrichter: Klockow/Sehlmann (VfB Torgau)

US

Spieltag 1:

Sonntagsausflug mit 2 Punkten im Rückgepäck beendet

Am Sonntag, den 18.09.2011 war es nun wieder soweit. Die neue Punktspielsaison begann, nachdem letzte Woche noch das Spiel gegen Rückmarsdorf wegen Zurückziehen der Mannschaft abgesetzt wurde so mussten die Mannen von LRC Mittelsachen I 13:00 Uhr in der Nauhofer Parthelandhalle ran. Obwohl nachmittags angepfiffen waren noch nicht alle Akteure wach. Dennoch konnten die ersten Angriffsversuche geblockt werden und selbst 0:3 in Führung zugehen. Dies geschah bis Spielminute 6. In den Spielminuten 7, 8, 9 folgten dann die Treffer 4, 5, 6 und 7 zum Stand von 1:7. In den weiteren Spielminuten der ersten Halbzeit folgten weitere Tore aber auch einige unnötigen Fehlwürfe. So war der Halbzeitstand in Minute 25 6:16 für LRC I. In der Halbzeitpause gemahnt nicht Leichtfertig zu werden ging es in Halbzeit 2. Hier folgten in den ersten 7 Minuten 4 Gegentreffer und erneut einige Fehlwürfe so kam Naunhof in der 31. Minute bis auf 10:16 heran. In der 33. Minute gab es dann eine Rote Karte für den LRC als letzter Mann und für die nächsten 2 Minuten waren nur noch 5 Feldspieler gegen 6 Naunhofer. Naunhof macht noch das 12:16 und der LRC traf nun auch wieder. So folgten weitere Tore und in Spielminute 42 ist ein 9Tore Vorsprung mit Stand 13: 22 wiederhergestellt. Im Angriff wurde auch wieder gespielt, auch wenn das ein oder andere Anspiel nicht immer zum Torerfolg führte war zu erkennen, dass das Spielverständnis wieder aus der Ferienkiste entpackt wurde. Zum Schluss mit der 50. Minute blieb es beim 9Tore Vorsprung mit 17:26 Endstand und Sieg für LRC Mittelsachsen I. Verletzungsbedingt wurden die letzten 15Minuten mit 5 Feldspielern beendet.

Beide Mannschaften begannen vorsichtig und spielten sich in ein etwas höheres Tempo. So gab es Minuten hektischer aber auch Torloser Phasen für den ein oder anderen. Letztendlich konnte die Mannschaft von LRC Mittelsachsen I die Mannschaft von BSC Victoria Naunhof spielerisch dennoch bezwingen mit Lust und Hoffnung auf mehr gegen den SV Regis-Breitingen am Samstag, den 24.09.2011 12:30 Uhr in der Rosentalsporthalle in Oschatz zum ersten Heimspiel der neuen Saison.

LRC I       :     Zschau (TW), Zdun 4, Rogge 4/1, Ditzer 6/1, Schulze -/1, Meyer 2, Klemm 8, Thierbach 1
Naunhof :     Brendel, Bade 1, Gebauer 3/1, Sitta 1, Ihlau, Leon Kulisch, Möbius, Pilz, Lukas Kulisch 4, Heimer 6/2, Baumgarten 2
Siebenmeter :  LRC I: 3/5   Naunhof 3/5        Zeitstrafen :    LRC I 1     Naunhof -   Schiedsrichter: Kube/Menzer (Turbine Leipzig e.V.)